暑さにクラっときて蔵6330へ。 [ライフ]
暑すぎです
仕事の日の昼食は手作り節約弁当。
ほとんどしない外食も吉野家や、吉野家や、マックや、マックや、マックばかりなので・・・
ランチタイムに久しぶりの蔵6330へ。
ゆっくりさせてもらいましょう
前回訪問時はランチタイムが過ぎていたこともあり今回が初ランチ。
前回は蔵っぽい1階の席でしたが今回は周りがこんな感じに見える席。
ランチメニューはメインの違いで4種類。
いずれもサラダ、スープ、ドリンクとデザートつき。
前回訪問時売り切れだった”オトコのコーヒー牛乳”
よく振ってもビンの上部に固まった生クリームが・・・
演出、雰囲気を楽しむドリンクですな
銭湯で飲むコーヒー牛乳ではありません・・・・銭湯行ったことないですけどね
おいしかったですが前回飲んだアイスカフェオレのほうが好みだった
サーモンとゴルゴンゾーラを使った・・・の蔵焼き。・・・うまし
生ハムとトマトのパスタ。オリーブオイルが多いのが気になるけど・・・・うまし
デザートはジェラート。
塩味とパイン・オレンジ?・・・・自分でかける塩味がうまし
ランチメニューは両方とも1,500円ほど。
非常に満足できました。
たまにはこんなランチを楽しみたいです。
もっと近所のお店も開拓しなくては・・・・新規開拓苦手なんですよね。。
妻の料理がおいしすぎて外食あまりしないんです・・・・と言っておきましょう
をぉ、幅640ピクセルのイタリアンランチはエロい!
早速、バジルを買いに走りました(爆
by イスチ (2010-08-08 00:18)
たいした記事でもないのに写真ばかりが大きいと恥ずかしい・・・
我が家のパソコン画面がワイドになりすぎて見にくくなってしまいました。
そこで、なんとなくスタイルシートをいじってみたのです。
イスチクッキング楽しく見てますよ。
by yoshizo (2010-08-08 00:39)
初ランチだったのですね。
蔵焼きはどうでしたか?
あのチーズの味はクセになりそうですよね。
久しぶりに行きたくなってきました。
by TAK (2010-08-08 22:16)
前回はお茶の時間にお邪魔したので今回が初のしっかりランチでした。
蔵焼きは絶妙なお味ですね。
またお邪魔したいと思っています。
TAKさんのブログのおかげでいいお店を知りました。
他にお勧めのお店のブログのアップの予定はありませんか~(笑)
by yoshizo (2010-08-08 22:46)